- Serbisches Essen: Unterschied zwischen den Versionen

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4 Tasse/n Hühnerbrühe oder Fleischbrühe  
 
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Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Duvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Djuvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aktuelle Version vom 3. Februar 2009, 18:01 Uhr

Djuvec

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel



Zutaten für 4 Personen

2 Tasse/n Reis (Langkornreis) Djuvec.jpg

1 Paprikaschote(n), rot

50 g Schweineschmalz

2 EL Tomatenmark

½ TL Paprikapulver, rosenscharf Salz

4 Tasse/n Hühnerbrühe oder Fleischbrühe

2 mittelgroße Zwiebel(n), evtl. auch nur eine, das ist Geschmackssache



Zubereitung:

Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Djuvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.