Essen-Trinken

Aus RMG-Wiki
< 6b 2007 08‎ | Alltag Rom
Version vom 10. Juni 2008, 11:04 Uhr von Ullrich Selina (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Die große Masse der Armen aß/trank: Haferbrei, Weizenbrot, Hirsesuppe, Obst, Gemüse, Käse, Eier, Fleisch nur selten ==> sehr teuer. Sie tranken Wasser mit wenig Wein/Honig.


Die Reichen aßen/tranken: Frühstück und Mittagessen sehr schlicht.Das Hauptessen begann am Nachmittag und endete erst am späten Abend mit einem Trinkgelage. Als Vorspeise gab es Salat, Schnecken, Krebse und Fischgerichte.Als Hauptgang gab es Fleischspeisen und als Nachtisch wurden Obst, Nüsse und süße Kuchen serviert. Zu Trinken gab es Wein mit Wasser oder Honig vermischt.


Es wurde im Liegen und mit den Fingern gegessen.

Damals gab es Gerichte wie:

  • Römische Brötchen
  • Kräuterklößchen