Geschichte-6c
Aus RMG-Wiki
Inhaltsverzeichnis |
Essen und Trinken im antiken Rom
Arm
So essen einfache Leute: Es gab keine festen Essenszeiten. Alle Speisen wurden mit den Fingern gegessen das Hauptgetränk ist Wein. Sie verbrachten Nächte in Kneiben. sie planzten das meist selber an. Es kockten nur Frauen.
Essen
- Haferbrei
- Weizenbrot
- Hirsesuppe
- Gemüse
- Obst
- Käse
- Eier
- selten Fleisch
Trinken
- Wein (verdünnt mit Honig oder Wasser)
- Kinder: Wasser
Reich
Stellung zu den Reichen: Sie arbeiteten als Sklaven in der Küche, bedienten& unterhielten die Reichen beim Speisen
Vorspeisen
- Soßen aus Eiern und Öl
- Drosseln , Pflaumen ,Oliven
- Pfaueneier
Hauptspeisen
- Huhn
- Schweinezitzen
- Schweinskopf
- Tauben
- Strauß
- Wildpastete
Nachspeisen
- Obst
- Honigkuchen
- gefüllte Datteln
Wusstes du?
Viele Leute hatten in ihren Häusern keine Kochgelegenheiten, deshalb holten sie sich warme Gerichte aus einer von zahlreichen Garküchen(Imbissbude).