Geschichte-6c

Aus RMG-Wiki
< Benutzer:Hofmann Nico
Version vom 19. Mai 2010, 14:14 Uhr von Hofmann Nico (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Essen und Trinken im antiken Rom

Arm

So essen einfache Leute: Es gab keine festen Essenszeiten. Alle Speisen wurden mit den Fingern gegessen das Hauptgetränk ist Wein. Sie verbrachten Nächte in Kneiben. sie planzten das meist selber an. Es kockten nur Frauen.

Essen

  • Haferbrei
  • Weizenbrot
  • Hirsesuppe
  • Gemüse
  • Obst
  • Käse
  • Eier
  • selten Fleisch

Trinken

  • Wein (verdünnt mit Honig oder Wasser)
  • Kinder: Wasser


Reich

Stellung zu den Reichen: Sie arbeiteten als Sklaven in der Küche, bedienten& unterhielten die Reichen beim Speisen

Vorspeisen

  • Soßen aus Eiern und Öl
  • Drosseln , Pflaumen ,Oliven
  • Pfaueneier

Hauptspeisen

  • Huhn
  • Schweinezitzen
  • Schweinskopf
  • Tauben
  • Strauß
  • Wildpastete

Nachspeisen

  • Obst
  • Honigkuchen
  • gefüllte Datteln


Wusstes du? Viele Leute hatten in ihren Häusern keine Kochgelegenheiten, deshalb holten sie sich warme Gerichte aus einer von zahlreichen Garküchen(Imbissbude).