Essen in Rom

Aus RMG-Wiki
< Benutzer:Bähr Tobias
Version vom 14. Mai 2010, 14:35 Uhr von Bähr Tobias (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Reiche Römer:

Essen:

Vorspeiße:

  • Pfaueneier, die in Soße aus Eiern Und Öl eigelegt sind
  • Drosseln
  • Pflaume
  • Oliven

Hauptgang:

  • verschiedene Fleischsorten
  • verschiedene Fischarten

Nachspeise:

  • Obst
  • Honigkuchen
  • gefüllte Datteln

Trinken:

  • Wein mit Honig oder Wasser eingelegt
  • Wasser

Arme Römer:

Essen:

  • Haferbrei
  • Weitzenbrot
  • Hieresuppe
  • Gemüße
  • Obst
  • Käse
  • Eier

Trinken:

  • Wein(sehr dünner; meist wie Essig)
  • Wasser

Oft benutzte Zutaten:

  • Gemüße
  • Kräuter
  • Gewürze
  • Fische
  • Wein
  • Schnecken!!!
  • Austern

Üblige Speißen:

  • Römische Brötchen
  • Kreuterklößen
  • Gefüllte Datteln

Im Speißesaal herschte meistens große Unordnung