Lösung von Teilaufgabe c) 2.: Unterschied zwischen den Versionen
Aus RMG-Wiki
(Die Seite wurde neu angelegt: == Berechnung derjenigen Punkte, für welche die Tangente an den Graphen von f<sub>2</sub> durch den Ursprung verläuft == === Verwendung der Tangentialgleichung === ...) |
(→Verwendung der Tangentialgleichung) |
||
Zeile 45: | Zeile 45: | ||
: <math>f_a(x_1)=\;</math><br /> | : <math>f_a(x_1)=\;</math><br /> | ||
− | : <math>= f_a(1 + \sqrt{3})\;</math> | + | ::: <math>= f_a(1 + \sqrt{3})\;</math> |
− | : <math>= ( 1 + \sqrt{3} - a )\cdot e^{a + 2 - ( 1 + \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math>= ( 1 + \sqrt{3} - a )\cdot e^{a + 2 - ( 1 + \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math> = ( 1 + \sqrt{3} - 2 )\cdot e^{2 + 2 - ( 1 + \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( 1 + \sqrt{3} - 2 )\cdot e^{2 + 2 - ( 1 + \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math> = ( \sqrt{3} - 1 )\cdot e^{4 - 1 - \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( \sqrt{3} - 1 )\cdot e^{4 - 1 - \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math> = ( \sqrt{3} - 1 )\cdot e^{3 - \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( \sqrt{3} - 1 )\cdot e^{3 - \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math>\approx 2{,}601</math><br /> | + | ::: <math>\approx 2{,}601</math><br /> |
Zeile 58: | Zeile 58: | ||
: <math>f_a(x_2) =\;</math><br /> | : <math>f_a(x_2) =\;</math><br /> | ||
− | : <math>= f_a(1 - \sqrt{3})\;</math> | + | ::: <math>= f_a(1 - \sqrt{3})\;</math> |
− | : <math> = ( 1 - \sqrt{3} - a )\cdot e^{a + 2 - ( 1 - \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( 1 - \sqrt{3} - a )\cdot e^{a + 2 - ( 1 - \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math> = ( 1 - \sqrt{3} - 2 )\cdot e^{2 + 2 - ( 1 - \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( 1 - \sqrt{3} - 2 )\cdot e^{2 + 2 - ( 1 - \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math> = ( -\sqrt{3} - 1 )\cdot e^{4 - 1 + \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( -\sqrt{3} - 1 )\cdot e^{4 - 1 + \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : <math> = ( -\sqrt{3} - 1 )\cdot e^{3 + \sqrt{3})}</math><br /> | + | ::: <math> = ( -\sqrt{3} - 1 )\cdot e^{3 + \sqrt{3})}</math><br /> |
− | : | + | ::: <math>\approx -310{,}164</math><br /> |
Version vom 24. Januar 2010, 21:14 Uhr
Berechnung derjenigen Punkte, für welche die Tangente an den Graphen von f2 durch den Ursprung verläuft
Verwendung der Tangentialgleichung
Lösen quadratischer Gleichungen mit Hilfe der Mitternachtsformel