Italien: Unterschied zwischen den Versionen
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+ | Den Backofen vorheizen. (E-Herd: 200 Grad beim Gas-Herd: Stufe 3) | ||
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+ | Die abgetropften Artischockenherzen je nach Grösse evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben werden halbiert. | ||
+ | Den Pizzateig auf einer gut gefetteten Fettpfanne entrollen und an den Nahtstellen gut andrücken. Anschließend die Kanten evtl. etwas einschlagen, damit ein kleiner Rand entsteht. | ||
+ | Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und die Oliven gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erwärmen und den Käse darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken. | ||
+ | Die Käsesoße gleichmässig über die Schinkenpizza träufeln. Im heissen Backofen ca. 18-20 Minuten knusprig backen. | ||
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+ | Als Getränk passt ein leichter Rosewein hervorragend. | ||
+ | Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | ||
+ | Schwierigkeitsgrad: simpel | ||
+ | Brennwert p. P.: 450 kcal | ||
== <span style="color: darkred">Naturraum</span> == | == <span style="color: darkred">Naturraum</span> == |
Version vom 14. Januar 2009, 08:42 Uhr
Italien
Inhaltsverzeichnis |
Allgemeine Informationen
Bilderlinks
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Nationalgericht:
Pizza
Zutaten für Portionen 425 ml Artischockenherzen, aus der Dose 1 Bund Lauchzwiebel(n) 200 g Schinken, gekocht (Vorderschinken) 250 ml Pizzateig, gekühlt 3 EL Oliven, schwarz Salz Pfeffer, weiß 100 ml Milch 150 g Schimmelkäse (Gorgonzola) ½ TL Thymian, getrocknet Fett für die Form
Den Backofen vorheizen. (E-Herd: 200 Grad beim Gas-Herd: Stufe 3)
Die abgetropften Artischockenherzen je nach Grösse evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben werden halbiert. Den Pizzateig auf einer gut gefetteten Fettpfanne entrollen und an den Nahtstellen gut andrücken. Anschließend die Kanten evtl. etwas einschlagen, damit ein kleiner Rand entsteht. Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und die Oliven gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erwärmen und den Käse darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken. Die Käsesoße gleichmässig über die Schinkenpizza träufeln. Im heissen Backofen ca. 18-20 Minuten knusprig backen.
Als Getränk passt ein leichter Rosewein hervorragend. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: 450 kcal
Naturraum
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Wirtschaft
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Vulkanismus
Links zu Vulkanbilder
http://www.geologie.tu-clausthal.de/studenten/fachgruppe/assets/images/aetna.jpg
http://www.vulkane.ch/VulkangebieteItalien.JPG
- In Italien gibt es eine ganze Reihe von Vulkangebieten, die sich durch Entstehung und Art des Vulkanismus unterscheiden. - Bei der Bildung des langgestreckten Apennin-Gebirges, das Italien von Norden bis in den Süden durchzieht, sind die Vulkangebiete um und nördlich von Rom bei der Drehung der Adriatischen -Platte entstanden. Dies war im sogenannten Pleistozän vor etwa 700‘000 Jahren. -Bei der Kollision der Afrikanischen Platte mit der Eurasischen Platte sowie bei tektonischen -Brüchen sind die Vulkane von Süditalien im Tyrrhenischen Meer und Sizilien entstanden. -Es gibt in Italien heute noch drei aktive Vulkangebiete: die Region Neapel, die Liparischen oder -Äolischen Inseln im Tyrrhenischen Meer sowie der Ätna auf Sizilien. -Stromboli : Aktiv Schichtvulkan 24.juni 2007 -Ätna: Aktiv Letzter Ausbruch am 11.mai 2008 -Vesuv: Aktiv Schichtvulkan 1944 letzer Ausbruch