Gruppe 3: Inhalt: Unterschied zwischen den Versionen
(Text geschrieben) |
K (geändert) |
||
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
Zutaten für 4 Personen: | Zutaten für 4 Personen: | ||
− | 30 g Hefe (Germ) | + | 30 g Hefe (Germ) <br /> |
− | 500 g Mehl | + | 500 g Mehl <br /> |
− | Salz | + | Salz<br /> |
− | 70 g Zucker | + | 70 g Zucker <br /> |
− | 70 g Butter | + | 70 g Butter <br /> |
− | ¼ Liter Milch, lauwarm | + | ¼ Liter Milch, lauwarm<br /> |
− | 1 Ei(er), davon das Eigelb | + | 1 Ei(er), davon das Eigelb <br /> |
− | 1 Ei(er) | + | 1 Ei(er) <br /> |
− | Zitrone(n) - Schale gerieben | + | Zitrone(n) - Schale gerieben<br /> |
− | 1 Pck. Vanillezucker | + | 1 Pck. Vanillezucker <br /> |
− | Für die Füllung: | + | Für die Füllung: <br /> |
− | 300 g Pflaumenmus (Powidl) | + | 300 g Pflaumenmus (Powidl)<br /> |
− | 1 EL Rum | + | 1 EL Rum <br /> |
− | 150 g Mohn, gemahlen | + | 150 g Mohn, gemahlen<br /> |
− | Puderzucker, zum Bestreuen | + | Puderzucker, zum Bestreuen<br /> |
− | 100 g Butter | + | 100 g Butter <br /> |
Version vom 10. Dezember 2008, 08:39 Uhr
hallo^^
1. Wählt ein Landestypisches Gericht und Präsentiert dieses wie folgt: z.b.Germknödel
30 g Hefe (Germ)
500 g Mehl
Salz
70 g Zucker
70 g Butter
¼ Liter Milch, lauwarm
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 Ei(er)
Zitrone(n) - Schale gerieben
1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
300 g Pflaumenmus (Powidl)
1 EL Rum
150 g Mohn, gemahlen
Puderzucker, zum Bestreuen
100 g Butter
2. Sucht eine berühmte Persölichkeit aus eurem Land und präsenteirt diese:
Beispiel:
Wolfgang Amadeus Mozart(Komponist)
Geboren: 27. Jannuar 1756 in Salzburg; Gestorben: 5. Dezember 1791 in Wien Er war ein berühmter Komponist der Wiener Klassik. Sein umfangreiches Werk genießt weltweite Popularität und gehört zum bedeutendsten Werken der Klassik. Bekannte Werke: Zauberflöte; Requiem (Totenmesse); Die kleine Nachtmusik