Benutzer:Keßler Anna: Unterschied zwischen den Versionen
(→Eine klassische Speisekarte) |
(→Eine klassische Speisekarte) |
||
(4 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
Im Gegensatz zu uns aßen die Römer ganz anders als heute | Im Gegensatz zu uns aßen die Römer ganz anders als heute | ||
− | - sie aßen im Liegen | + | - sie aßen im Liegen,sie lagen dabei auf Lagern |
− | + | ||
- sie aßen mit Fingern | - sie aßen mit Fingern | ||
Zeile 11: | Zeile 11: | ||
- beim Essen wurde Tafelmusik von Sklaven gespielt | - beim Essen wurde Tafelmusik von Sklaven gespielt | ||
− | === Eine | + | === Eine reichhaltig Speisekarte === |
Vorspeisen | Vorspeisen | ||
Zeile 36: | Zeile 36: | ||
Die Anzahl der Becher Wein die jeder trinken musste und die Stärke des Weins bestimmt ein König des Festes der zuvor von den Gästen gewählt wurde. | Die Anzahl der Becher Wein die jeder trinken musste und die Stärke des Weins bestimmt ein König des Festes der zuvor von den Gästen gewählt wurde. | ||
+ | |||
+ | === In der Küche der Reichen === | ||
+ | |||
+ | |||
+ | ... arbeiten Hauptsächlich Sklaven ,die immer beschäftigt sind | ||
+ | |||
+ | ... ist es sehr heiß, dunkel und von den Öllampen verußt | ||
+ | |||
+ | ... wird das Fleisch am offenen Feuer gebraten, aber Saucen & Gemüse werden auf dem Herd gekocht | ||
+ | |||
+ | ... werden lebende Schnecken zwei Tage in Milch eingelegt, dass sie schön fett werden. Dann werden die Scchneckenhäuser von Sklaveb entfernt |
Aktuelle Version vom 13. Mai 2010, 10:47 Uhr
Ein Abendmahl bei den alten Römern
Im Gegensatz zu uns aßen die Römer ganz anders als heute
- sie aßen im Liegen,sie lagen dabei auf Lagern
- sie aßen mit Fingern
- sie aßen sehr reichhaltig
- beim Essen wurde Tafelmusik von Sklaven gespielt
Eine reichhaltig Speisekarte
Vorspeisen
- Soßen aus Eiern und Öl
- Drosseln , Pflaumen ,Oliven
- Pfaueneier
Hauptspeisen
- Huhn
- Schweinezitzen
- Schweinskopf
- Tauben
- Strauß
- Wildpastete
Nachspeisen
- Obst
- Honigkuchen
- gefüllte Datteln
Die Anzahl der Becher Wein die jeder trinken musste und die Stärke des Weins bestimmt ein König des Festes der zuvor von den Gästen gewählt wurde.
In der Küche der Reichen
... arbeiten Hauptsächlich Sklaven ,die immer beschäftigt sind
... ist es sehr heiß, dunkel und von den Öllampen verußt
... wird das Fleisch am offenen Feuer gebraten, aber Saucen & Gemüse werden auf dem Herd gekocht
... werden lebende Schnecken zwei Tage in Milch eingelegt, dass sie schön fett werden. Dann werden die Scchneckenhäuser von Sklaveb entfernt