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+ | ====Die Speisekarte eines Festes==== | ||
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+ | '''Vorspeise''' | ||
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+ | *Sauce aus Eiern und Öl | ||
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+ | *Mit Kastanien gefüllte Drosseln, Plaumen und Oliven | ||
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+ | *gebratenes Geflügel(Huhn,Strauß und Tauben) | ||
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+ | *Wildpastete | ||
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+ | '''Nachspeise''' | ||
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+ | *Obst | ||
+ | *gefüllte Datteln | ||
+ | *Honigkuchen |
Aktuelle Version vom 12. Mai 2010, 12:01 Uhr
Inhaltsverzeichnis |
Essen und Trinken im antiken Rom
Arm
Essen
- Haferbrei
- Weizenbrot
- Hirsesuppe
- Gemüse
- Obst
- Käse
- Eier
- selten Fleisch
Trinken
- billiger Wein
- Wasser
Reich
Essen
- süßer Kuchen
- Schnecken
- Salat
- Krebse
- Fisch
- Fleisch
- Obst
- Nüsse
Trinken
- Wein(verdünnt mit Honig oder Wasser)
- KInder: Wasser
Reiche gingen in keine "Kneipen", denn jeder der sich dort sehen ließ verlor sein Ansehen.Deshalb gaben die reichen Leute jeden Abend bei ihnen zu Hause ein Fest mit Trinkgelage. Dort lagen sie auf Lagern, die in Form eines Hufeisens zusammenstanden. Auf jedem Lager lagen drei Leute, insgesammt waren es bei jedem Fest neun Leute.Die Reichen wählten einen "König des Festes", dieser bestimmte wieviel Wein getrunken werden musste und wie stark dieser war
Die Speisekarte eines Festes
Vorspeise
- Sauce aus Eiern und Öl
- Pfaueneier
- Mit Kastanien gefüllte Drosseln, Plaumen und Oliven
Hauptgang
- gebratenes Geflügel(Huhn,Strauß und Tauben)
- Hummer
- Schweinezitzen und Kopf
- Wildpastete
- Fischragout
Nachspeise
- Obst
- gefüllte Datteln
- Honigkuchen