Benutzer:Amend Christian: Unterschied zwischen den Versionen

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(Essen und Trinken im antiken Rom)
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'''Reiche gingen in keine "Kneipen", denn jeder der sich dort sehen ließ verlor sein Ansehen.Deshalb gaben die reichen Leute jeden Abend bei ihnen zu Hause ein Fest mit Trinkgelage. Dort lagen sie auf Lagern, die in Form eines Hufeisens zusammenstanden. Auf jedem Lager lagen drei Leute, insgesammt waren es bei jedem Fest neun Leute.'''
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'''Reiche gingen in keine "Kneipen", denn jeder der sich dort sehen ließ verlor sein Ansehen.Deshalb gaben die reichen Leute jeden Abend bei ihnen zu Hause ein Fest mit Trinkgelage. Dort lagen sie auf Lagern, die in Form eines Hufeisens zusammenstanden. Auf jedem Lager lagen drei Leute, insgesammt waren es bei jedem Fest neun Leute.Die Reichen wählten einen "König des Festes", dieser bestimmte wieviel Wein getrunken werden <u>musste</u> und wie stark dieser war'''
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====Die Speisekarte eines Festes====
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'''Vorspeise'''
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*Sauce aus Eiern und Öl
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*Pfaueneier
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*Mit Kastanien gefüllte Drosseln, Plaumen und Oliven
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'''Hauptgang'''
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*gebratenes Geflügel(Huhn,Strauß und Tauben)
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*Hummer
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*Schweinezitzen und Kopf
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*Wildpastete
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*Fischragout
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'''Nachspeise'''
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*Obst
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*gefüllte Datteln
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*Honigkuchen

Aktuelle Version vom 12. Mai 2010, 12:01 Uhr

Inhaltsverzeichnis

Essen und Trinken im antiken Rom

Arm

Essen

  • Haferbrei
  • Weizenbrot
  • Hirsesuppe
  • Gemüse
  • Obst
  • Käse
  • Eier
  • selten Fleisch

Trinken

  • billiger Wein
  • Wasser


Reich

Essen

  • süßer Kuchen
  • Schnecken
  • Salat
  • Krebse
  • Fisch
  • Fleisch
  • Obst
  • Nüsse


Trinken

  • Wein(verdünnt mit Honig oder Wasser)
  • KInder: Wasser


Reiche gingen in keine "Kneipen", denn jeder der sich dort sehen ließ verlor sein Ansehen.Deshalb gaben die reichen Leute jeden Abend bei ihnen zu Hause ein Fest mit Trinkgelage. Dort lagen sie auf Lagern, die in Form eines Hufeisens zusammenstanden. Auf jedem Lager lagen drei Leute, insgesammt waren es bei jedem Fest neun Leute.Die Reichen wählten einen "König des Festes", dieser bestimmte wieviel Wein getrunken werden musste und wie stark dieser war

Die Speisekarte eines Festes

Vorspeise

  • Sauce aus Eiern und Öl
  • Pfaueneier
  • Mit Kastanien gefüllte Drosseln, Plaumen und Oliven

Hauptgang

  • gebratenes Geflügel(Huhn,Strauß und Tauben)
  • Hummer
  • Schweinezitzen und Kopf
  • Wildpastete
  • Fischragout

Nachspeise

  • Obst
  • gefüllte Datteln
  • Honigkuchen