- Serbisches Essen: Unterschied zwischen den Versionen
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− | Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und | + | Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Djuvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Aktuelle Version vom 3. Februar 2009, 17:01 Uhr
Djuvec
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 4 Personen
1 Paprikaschote(n), rot
50 g Schweineschmalz
2 EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver, rosenscharf Salz
4 Tasse/n Hühnerbrühe oder Fleischbrühe
2 mittelgroße Zwiebel(n), evtl. auch nur eine, das ist Geschmackssache
Zubereitung:
Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Djuvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.