Gruppe 3: Inhalt: Unterschied zwischen den Versionen
K (geändert) |
(geändert) |
||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
30 g Hefe (Germ) <br /> | 30 g Hefe (Germ) <br /> | ||
500 g Mehl <br /> | 500 g Mehl <br /> | ||
− | + | Salz<br /> | |
70 g Zucker <br /> | 70 g Zucker <br /> | ||
70 g Butter <br /> | 70 g Butter <br /> | ||
Zeile 14: | Zeile 14: | ||
1 Ei(er), davon das Eigelb <br /> | 1 Ei(er), davon das Eigelb <br /> | ||
1 Ei(er) <br /> | 1 Ei(er) <br /> | ||
− | + | Zitrone(n) - Schale gerieben<br /> | |
1 Pck. Vanillezucker <br /> | 1 Pck. Vanillezucker <br /> | ||
− | + | '''Für die Füllung:''' <br /> | |
300 g Pflaumenmus (Powidl)<br /> | 300 g Pflaumenmus (Powidl)<br /> | ||
1 EL Rum <br /> | 1 EL Rum <br /> | ||
150 g Mohn, gemahlen<br /> | 150 g Mohn, gemahlen<br /> | ||
− | + | Puderzucker, zum Bestreuen<br /> | |
100 g Butter <br /> | 100 g Butter <br /> | ||
Version vom 10. Dezember 2008, 08:40 Uhr
hallo^^
1. Wählt ein Landestypisches Gericht und Präsentiert dieses wie folgt: z.b.Germknödel
30 g Hefe (Germ)
500 g Mehl
Salz
70 g Zucker
70 g Butter
¼ Liter Milch, lauwarm
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 Ei(er)
Zitrone(n) - Schale gerieben
1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
300 g Pflaumenmus (Powidl)
1 EL Rum
150 g Mohn, gemahlen
Puderzucker, zum Bestreuen
100 g Butter
2. Sucht eine berühmte Persölichkeit aus eurem Land und präsenteirt diese:
Beispiel:
Wolfgang Amadeus Mozart(Komponist)
Geboren: 27. Jannuar 1756 in Salzburg; Gestorben: 5. Dezember 1791 in Wien Er war ein berühmter Komponist der Wiener Klassik. Sein umfangreiches Werk genießt weltweite Popularität und gehört zum bedeutendsten Werken der Klassik. Bekannte Werke: Zauberflöte; Requiem (Totenmesse); Die kleine Nachtmusik